Войти

Как заработать на совместных закупках

Вот мы и подошли к тому, с чего начать совместную закупку. Читайте пошаговое руководство и внедряйте новые знания здесь и сейчас.

Шаг №1. Определиться. Это первое, что вам нужно сделать. Не ленитесь и потратьте время на поиски того, что действительно заинтересует клиента. И помните, важно чтобы это что-то было действительно полезным. Поэтому для начала определитесь с тем, кому вы будете продавать. Держите фокус на целевом клиенте и ищите то, что может удовлетворить его потребность. Помните, что продавать все и всем — пустая трата времени.

Шаг №2. Найти поставщика. Пока вы в процессе сбора заказов, поищите на известных площадках продавцов товаров вашей категории. Поговорите с ними. Спросите, какую максимальную скидку они дадут если вы приведете 50, 100, 200, 500 клиентов. Торгуйтесь. Попробуйте заполучить лучшие условия.

Шаг №3. Собрать деньги. После того как вы определились что и кому будете продавать, откройте свою группу в интернете и начинайте работу. Расскажите всем своим друзьям, друзьям друзей и посетителям тематических форумов о том что вы занимаетесь совместными покупками. Пообещайте хорошую скидку на товары той категории, с которой вы приняли решение работать. Начните собирать деньги и переходите к следующему шагу.

Шаг №4. Больше возможностей для расчета. Подумайте о том, чтобы каждый ваш клиент чувствовал себя комфортно. Расширяйте возможности оплаты товара.

Шаг №5. Проверять товар. После получения обязательно проверяйте качество товара, его целостность и комплектацию. Только после этого отправляйте его заказчику. Этим вы можете заняться сами или нанять человека, ответственного за прием товара от поставщика и отправку его клиенту.

Шаг №6. Увеличивайте доход. Чтобы привлечь больше клиентов и получить еще больше денег, делайте покупки в интернете через кэшбек-сервисы.

Работа организатором СП – плюсы, минусы и риски

А теперь разберемся, почему такая форма покупок сегодня пользуется популярностью, кто выигрывает от этого и какие риски существуют.

Плюсы:

Цена. Стоимость товара для участников гораздо ниже, чем рыночная. Например, смеситель стоит 300 грн в розничных точках. В это же время оптовая цена составляет всего 150 гривен. В выигрыше остаются все. Продавец, распродавший товар, покупатель, получивший огромную скидку и, конечно, организатор, который также получил хорошие деньги за свою работу.

Минусы:

Несоответствие товара картинке и описанию. Часто товар не соответствует фотографии. То цвет не тот, то фасон отличается. Приходится по максимуму использовать дар убеждения или искать выход из ситуации.
Товары из-за границы, например из Китая, идут долго. Минимум 2 недели придется ждать. И тут приходится постоянно быть на связи, чтобы покупатели не беспокоились и не сомневались в честности организатора.
Никаких гарантий. Редкий продавец может предоставить гарантийное обслуживание техники и электроники. А про сертификаты на косметику и одежду вообще речи не идет.
Не по размеру. Может случиться и так, что товар прислали не того размера. Приходится тратить время на поиски покупателей для вещей, которые были возвращены заказчиками по разным причинам.

Риски:

Главный риск для организатора — потеря денег. Часто бывает так, что некоторые участники под разным предлогом просят организатора заплатить за них (с возвратом, конечно) и организатор не может отказать, иначе подорвет своими действиями доверие других покупателей. Такое решение приводит к потере личных средств.
Занимаясь такой работой можно подорвать здоровье, так как человек постоянно в напряжении и часто не спит. Конечно, деньги важны, но стоит помнить, что без этого самого здоровья зарабатывать у вас не получится.

Сколько зарабатывают организаторы совместных покупок

Многие новички интересуются, сколько зарабатывает организатор совместных покупок. Точные цифры определить довольно сложно, так как заработок зависит от количества заказов. Здесь основное правило — чем больше заказов, тем больше скидка и выше прибыль.

Если наши соотечественники ставят жесткие рамки, например, сумма для закупки по оптовым ценам должна быть не меньше N гривен, то с китайскими продавцами вести диалог легче. Вы можете запросить скидку до 60% при условии, что приведете, например, 50 клиентов.

Как видите, зарабатывать на совместных покупках можно и нужно! Главное не боятся и верить в себя. Даже если вам говорят, что у вас не получится, не слушайте. Только попробовав, вы узнаете, на что на самом деле способны.

Читайте также: Организация совместных покупок как бизнесКачества организатора СП

Доставка
Служба доставки ТРЯМ — это гарантия надежности, своевременности и стабильности, Ваш товар будет доставлен в срок и в полной комплектации.
Цены
Наш товар - это оптимальное решение цены и качества на рынке Детской и подростковой одежды.
Ассортимент
В нашем магазине Вы всегда найдете самый широкий ассортимент качественной детской одежды.
Обратная связь